通知公告

六盤水市農業投資開發有限責任公司公開選聘總農藝師公告

作者:admin    阅读:    更新日期:2021-02-19 09:04

六盤水市農業投資開發有限責任公司公開選聘總農藝師公告

  

    为进一步拓宽选人用人视野,改善领导班子专业结构,促进企业转型升级,贯彻德才兼备、以德为先的用人基本原则,坚持公开、公平、公正的用人导向,根据《市委组织部、市工业和信息化局关于进一步规范市属国有企业选聘高级管理人员的指导意见》规定,经市委组织部批准,六盘水市农业投资开发有限责任公司(以下简称“市农投公司”)面向社会公开选聘1名总农艺师,现将有关事项公告如下:

一、選聘崗位、職責、薪酬待遇

   (一)选聘岗位及名额

    市农投公司1名总农艺师。

   (二)岗位职责

1.負責制定公司的技術工作計劃或規劃,制定技術措施;主持或參與科學試驗及新成果引進試驗和新技術推廣工作,解決生産中的技術問題,並對實驗結果和推廣效果進行分析,做出結論。

2.對下屬基地公司提出生産和科學技術上應采取的技術措施,解決生産中技術問題。

3.利用專業知識來解決農業問題並提高農産品之生産與農場之工作效率;對基地病蟲害進行防治。

4.完成市農投公司黨委會、董事會、總經理辦公會交辦的其他工作。

二、選聘的基本條件與聘任資格

   (一)基本条件

1.擁護中國共産黨領導,擁護社會主義基本政治制度,堅持社會主義辦企方針;

2.具有良好的政治素質和職業素養,自覺維護企業和職工權益,遵紀守法,勤勉盡責,廉潔從業;

3.堅持維護黨的民主集中制,顧大局識大體,善于集中正確意見,善于團結同志,包括團結與自己有不同意見的同志一起工作;

4.具有較強的文字功底、戰略決策能力和經營管理能力,熟悉農業技術方面的工作,溝通協調能力較強,熟悉現代企業經營管理,熟悉企業運作模式。

(二)聘任資格

1.具有中華人民共和國國籍,年齡在50歲以下(1971年1月1日以後出生);

2.大學本科及以上學曆,具有一定的經營管理能力,農學類專業,具有農業相關專業領域國家相關行業管理部門頒發的中級以上執業資格或職稱證書,具有6年以上工齡及4年以上行政事業單位或國有企業工作經曆,履職記錄良好,工作業績突出;

3.具有正常履行職責的身體條件;

4.符合任职回避的有关规定。   

(三)有下列情形之一者不得報名

    1.曾受过司法机关刑事处罚的;

    2.处于党纪政务处分规定的提拔使用影响期内的;

    3.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

    4.其他不宜报名参加的。

三、選聘程序

    (一)报名

1.信息發布

在六盤水市人民政府網站、涼都先鋒(涼都組工)網站、涼都人事人才網站、六盤水市工業和信息化局網站、市農投公司網站等公衆平台公開發布選聘公告,公告發布時間爲30個自然日,自信息發布之日起計算。

2.報名辦法

公告自信息發布之日起30個自然日內,通過電子郵件方式,報名人員將本人近期白底電子照片、身份證、學曆學位證書、專業技術職務(職業資格)證書、市農投公司公開選聘總農藝師報名登記表等資料電子版打包,發送發送至lpsnytz@163.com郵箱。若報名參加市農投公司公開選聘總農藝師人數不足3人,取消本次選聘工作。

    (二)资格审查

報名結束後,通知報名人員攜帶身份證、學曆學位證書、專業技術職務(職業資格)證書、工作經曆證明原件,到市農投公司進行資格複審和網上認證,對符合資格條件的初步人選提出建議。

   (三)确定考察对象

    对初步人选采取面试评审方式进行能力素质评估,由选聘工作领导小组根据选聘的基本条件和聘任资格制定能力素质评估方案组织面试评审。面试评审组成人员由选聘工作领导小组研究确定,实行现场评分制,根据初步人选得分排名取前3名作为拟考察对象,经市农投公司党委主要领导与市工业和信息化局党委主要领导及市纪委市监委第七派驻纪检监察组主要领导充分沟通后确定考察对象,实行差额考察。

    (四)组织考察

  由選聘工作領導小組組織成立考察組,制定考察工作方案,發布考察預告,對考察對象進行考察。全面了解考察對象的政治素質或者政治傾向、專業能力、工作業績、職業操守和廉潔從業等情況。

    (五)确定提名人选

    选聘工作领导小组根据考察情况向市农投公司党委汇报,市农投公司党委充分讨论后等额提出提名人选,通过六盘水市人民政府网站、凉都先锋(凉都组工)网站、凉都人事人才网站、六盘水市工业和信息化局网站、市农投公司网站等公众平台面向社会进行公示,公示时间不少于5个工作日。公示期满后,公示结果不影响聘任的,在市农投公司党委会决定聘任之前,报市工业和信息化局党委审批。

  (六)董事會決定

  市農投公司董事會按有關程序決定聘任人選。

  (七)辦理聘任手續

    由市农投公司履行聘用手续,签订聘用协议。聘任文件在签订后5个工作日内报市委组织部、市工业和信息化局党委备案,任职时间以聘用协议中的聘用时间为准。

 四、選聘人員管理

   (一)考核评价管理

對選聘的總農藝師實行年度考核評價和任期考核評價,由市工業和信息化局和市農投公司黨委聯合組織實施。年度和任期考核評價主要是根據聘用協議上約定的崗位職責和工作目標,考核其政治表現、履職情況、工作目標完成以及廉潔從業情況,確定考核評價結果。

   (二)实行差异化薪酬制度

由市農投公司與應聘人員參照市農投公司現任同層次高級管理人員薪酬標准協商薪酬方案,報市工業和信息化局黨委審核備案,根據考核結果兌現薪酬。

   (三)实行聘任制

選聘的市農投公司總農藝師任期限每屆聘任期爲3年,聘任期滿聘任關系自然解除。如需續聘,由市農投公司黨委根據任期考核評價結果和下一任期經營目標,按程序報批後重新聘用。

   (四)档案管理

    对选聘的市农投公司总农艺师,实行契约化管理,选聘前为市农投公司干部职工的,保留其原干部管理层次;市场化选聘的总农艺师的人事档案交由人才服务中介机构保管。

    (五)实行常态化退出机制

凡出現下列情形的,市農投公司總經理予以解聘,並在作出解聘決定後報市委組織部、市工業和信息化局黨委備案。

1.經市農投公司黨委考核未完成目標任務,不能勝任工作的;

2.聘期內有重大失誤,造成嚴重損失或不良後果的;

3.身體狀況不能勝任崗位工作需要的;

4.個人提出辭職請求的;

5.聘期內發生違紀違法行爲的;

6.市農投公司黨委認定的其他應予以解聘的情形。

面向社會公開招聘的市農投公司總農藝師,經考核不能勝任工作而被解聘的,解除勞動合同;其中,選聘前爲市屬國有企業幹部職工的,可以降職使用,在市農投公司內安排其他適當工作,不同意市農投公司另行安置方案的,解除勞動合同。選聘的總農藝師要求離職的,需提前3個月通知市農投公司,雙方按照聘用協議解除勞動合同。

五、其他

本《公告》由市農投公司人力資源部負責解釋。

联 系 人:汤淑云  黄钰尧

聯系電話:0858—8681703

聯系郵箱:lpsnytz@163.com


附件:

六盤水市農業投資開發有限責任公司公開選聘總農藝師公告.docx


地址:貴州省六盤水市紅橋新區(六盤水市農業投資開發有限責任公司人力資源部)

邮编:553000   电话:0858-8681703

六盘水市农业投资开发有限责任公司    2021年2月18日





返回列表

上一篇:無文章信息

下一篇:生猪采购项目(二次) 成交公示