公司動態

六盤水市農投公司召開關于成立債務風險防範化解工作專班的工作會議

作者:六盘水市农业投资公司    阅读:    更新日期:2021-08-18 09:13

2021年8月9日(星期一)下午14:30分,在公司五樓小會議室召開了關于成立債務風險防範化解工作專班的工作會議,黨委書記、董事長、總經理龍偉傑、紀委書記鄧人華、公司副總經理蔡凡、市旅文投總經理張開強、副總經理高奇志及各部門負責人參加會議。

會上,龍偉傑董事長宣讀了張定超市長主持召開的《市政府性債務和政府隱性債務風險防範化解工作領導小組第三次會議》的精神和工作要求,對下一步工作做出打算,專班負責市農投公司和市旅文投公司融資、債務化解和風險防範工作,意在整合兩家公司資産資源,互相幫助,共同解決兩家公司融資、債務化解和風險防範工作存在的問題,切實做到市農投公司和旅文投公司團結協作、共同發展。

龍偉傑董事長強調:一是統一思想,堅定信心。大家要樹立信心,加強理論知識的學習,團結協作,群策群力,將融資、債務化解和風險防範工作作爲今後一段時間的頭等工作來做,充分調動全體職工幹部的主觀能動性,切實改變當前困局。二是共同發力,攜手前進。要不斷提高效率,做好目標導向,做到專人分解、領導說思路領導來把關、中層談業務、員工談感想的有效結合,明確目標共同發力。項目部要加強項目落地,産生融資項目,有效盤活現有資産,變輸血式運作到造血式運作。同時加強對接,獲得知識、靈感,更好更准確的把握方向動態。三是系統思維,守住底線。嚴格防治官僚主義,推脫工作、沒有責任擔當,要將底線思維貫穿始終,創新發展模式,理清資源資産,打通思路,有序將工作平穩開展。