茶葉産業

六盤水高山紅茶基地建設投資有限公司

作者:六盘水市农业投资公司    阅读:    更新日期:2020-09-03 16:23

爲加快推進六盤水市茶産業發展進程,搭建與台灣農業産業合作平台,引進台灣和世界優質茶品種(台茶18號、台茶28號世界頂級紅茶),共同打造高端茶品牌。本著共謀發展、優勢互補的原則,根據六盤水市人民政府與台灣梅山制茶有限公司簽訂的“六盤水涼都萬畝高山紅茶基地建設項目”相關合作協議內容,由六盤水市人民政府指定六盤水市農業投資開發投資有限公司和梅山制茶有限公司實施該項目建設。

一、公司基本概況

六盤水高山紅茶基地建設投資有限公司属于六盘水市农业投资开发有限责任公司全资子公司,2014年正式成立,并于当年从台湾成功引进“台湾红玉茶”种植。目前分别在六枝落别建设茶葉基地100亩、盘县四格建设茶葉基地100亩、水城新街建设茶葉基地200亩,水城龙场建设茶葉基地474亩,通过这些年的精心管护,茶葉産業已初具规模,现茶葉已达到丰产期,已成为具有地方特色优势的龙头产业。2019年在水城县新街乡将新增基地500亩,现已建设完成。

二、生産狀況

我公司現有的茶苗品種有:台茶18號、台茶28號、斯裏蘭卡紅茶、阿薩姆紅茶。其中出産的“紅玉茶”系列茶幹口感絕佳、口味清醇、以其優良品質得到市場和消費者的青睐。2017年年産茶幹1000斤,2018年年産茶幹2000斤,並且在當年內就能全部銷售完畢,爲公司帶來約40萬的利潤。2019年生産茶幹5000斤,並在當年內銷售完畢爲公司帶來60多萬元的收入,2020年預計加工生産茶幹16000斤,現已完成15000斤左右,2020年我公司茶幹全權由六盤水市茶業集團代銷,預計可爲公司帶來收入320萬元左右。

三、運營情況

(一)高山紅茶公司組織結構

公司組織架構爲在董事長領導下,設綜合行政部、新街基地,目前公司現有人員4人(其中正式編制員工1人;勞務派遣工1人;返聘技術人員2人),

(二)高山紅茶公司經營情況

高山红茶公司在市农投公司的领导之下,在公司全体员工的共同努力之下,公司平稳向好发展,经过近五年的努力,现已成为茶葉种植、生产、销售为一体的国有全资公司。 (三)发展思路

司目前正在有條不紊的發展壯大中,生産出來的茶幹主要采用與台灣商家訂單式銷售,其余少部分采用散裝模式出售給零散客戶。下一步准備發展更多的客戶、經銷商,不能光依靠台灣商家替我們銷售,應該努力做好市場宣傳工作,讓更多的人願意接觸我們公司生産出來的紅茶,讓其在市場上具有一定的影響力,從而打開中國內陸乃至亞洲、全世界的銷售渠道。


返回列表

上一篇:貴州涵龍盤水生物科技有限公司

下一篇:無文章信息