關聯企業

貴州涼都彌你紅産業發展有限公司

作者:admin    阅读:    更新日期:2020-08-14 10:07

  • 貴州涼都彌你紅産業發展有限公司是六盘水市农业投资开发有限责任公司和六枝特区强农农业开发有限公司为进一步贯彻好市委、市政府农业产业结构调整、“三变”改革和脱贫攻坚等战略部署而成立的产业实体。公司成立于2016年10月31日,注册资本为人民币5000万元,由六盘水市农业投资发展有限责任公司和六枝特区强农农业发展有限公司共同出资组建(市农投公司出资60%,六枝特区强农公司出资40%),主要经营现代高效农业产业示范园区及农旅一体化项目的投资、建设及运营;农特产品品牌打造及推广;农用物资及农产品的开发、生产和销售;先进农业生产技术及新品种的研发、推广和转让;农产品深加工及仓储物流服务等。

  • 貴州涼都彌你紅産業發展有限公司

     

    産業基地
    公司新窑-龙河猕猴桃産業示范基地位于六枝特区新窑镇联盟村,项目建设规模为3000亩,其中:一期工程1800亩,二期工程1200亩,总投资6000万元,主要种植凉都红心猕猴桃弥你红1号(金红50号)、弥你红2号(冬红)、弥你红3号(红阳)3个品种。目前基地已建成1105亩,后期建设工作正在推进中,已完成签订三变合同245户,土地流转680亩,已整理完成500余亩。

     

    公司分紅
    按照六盤水市“三變”改革模式,在項目實施前5年基地處于投資建設期間,公司按每年700元/畝的土地入股保底分紅金支付給入股農戶,同時,入股農戶優先參與勞務用工獲得勞務分紅;項目實施5年以後,公司采取按當年土地入股保底分紅金+入股土地産生的純利(即企業年度淨利潤,經會計師事務所審計並報六枝特區政府認可)的8%計算支付農戶土地入股分紅金。土地入股保底分紅金按每5年100元/畝遞增。在項目實施前5年,六枝特區計劃將576萬元扶貧資金入股到我公司基地,由公司固定每年支付所得扶貧資金總額576萬元的6%(34.56萬元)分紅給新窯鎮建檔立卡貧困戶,連續分紅5年,分紅款項由新窯鎮負責統籌兌現到新窯鎮建檔立卡貧困戶。

  •  

    成熟樣品猕猴桃基地一角農戶與猕猴桃
    成熟樣品猕猴桃基地一角農戶與猕猴桃
    猕猴桃園一角猕猴桃酒廠猕猴桃酒廠生产包装车间
    猕猴桃園一角猕猴桃酒廠猕猴桃酒廠生产包装车间